LABORATORI FRATINI

Per l'alimentare

Consulenza HACCP

In osservanza al Reg. CE. 852/2004, elaboriamo e aggiorniamo piani e manuali HACCP per la ristorazione collettiva, case di riposo, mense scolastiche e industriali, attività commerciali come bar, pasticcerie, gelaterie, macellerie, gastronomie…

Organizziamo inoltre corsi di formazione per gli operatori del settore alimentare (Reg. EU 852/2004 e normative regionali specifiche).


Esportazione degli alimenti

Il responsabile del Laboratorio dott. Fratini, in qualità di PSQI (attestato FSPCA), effettua consulenze relative alla documentazione necessaria per l’esportazione di alimenti negli Stati Uniti, secondo la normativa recente.


Verifica della sanificazione delle superfici

Verifichiamo l’efficacia di sanificazione delle superfici in ambiente alimentare.

Analisi microbiologiche

Effettuiamo analisi su microrganismi patogeni, prove di stabilità (shelf-life o Stress-test) e prove di sterilità, che includono prove batteriologiche e chimiche in ambienti di lavoro.

Analisi chimiche e biochimiche

Le nostre analisi in ambito agro-alimentare toccano varie aree:

  • caratterizzazione del terreno a fini agronomici, dunque con analisi di acidità, analisi granulometrica, analisi dei valori NPK, del calcare totale, dei sali disciolti, del carbonio organico, dei microelementi, degli inquinanti presenti ecc.;
  • analisi dei contaminanti degli alimenti a uso umano e/o animale, con misurazione di PCB, metalli pesanti, aflatossine, ocratossina A, fumonisina, zearalenone ecc.;
  • analisi dei residui di fitofarmaci;
  • analisi su umidità, ceneri, carboidrati, grassi, proteine, fibre e potere calorico per la realizzazione delle etichette nutrizionali.

Realizziamo inoltre prove su alimenti conservati, essiccati o freschi; prove in macelli e industrie alimentari; tecniche per l’identificazione di eventuali frodi su cerali e derivati, latticini e preparati, carni, verdure, prodotti ittici; prove su controcampioni ULSS con risposta a partire dalle 24 ore successive all’analisi.


Attività di campionamento

Realizziamo attività di campionamento accreditate secondo gli standard ISO 18594 per il campionamento di superfici del settore alimentare, ISO 17604 per il campionamento di superfici su carcasse animali da macellazione, UNI EN ISO 19458 + APAT CNR IRSA 1030 per il campionamento di acque ad uso potabile.

LABORATORI FRATINI

Per l'alimentare

Consulenza HACCP

In osservanza al Reg. CE. 852/2004, elaboriamo e aggiorniamo piani e manuali HACCP per la ristorazione collettiva, case di riposo, mense scolastiche e industriali, attività commerciali come bar, pasticcerie, gelaterie, macellerie, gastronomie…

Organizziamo inoltre corsi di formazione per gli operatori del settore alimentare (Reg. EU 852/2004 e normative regionali specifiche).

Esportazione degli alimenti

Il responsabile del Laboratorio dott. Fratini, in qualità di PSQI (attestato FSPCA), effettua consulenze relative alla documentazione necessaria per l’esportazione di alimenti negli Stati Uniti, secondo la normativa recente.

Certificato FSPCA

Verifica della sanificazione delle superfici

Verifichiamo l’efficacia di sanificazione delle superfici in ambiente alimentare.

Analisi microbiologiche

Effettuiamo analisi su microrganismi patogeniprove di stabilità e prove di sterilità (shelf-life o Stress-test), che includono prove batteriologiche e chimiche in ambienti di lavoro.

Analisi chimiche e biochimiche

Le nostre analisi in ambito agro-alimentare toccano varie aree:

  • caratterizzazione del terreno a fini agronomici, dunque con analisi di acidità, analisi granulometrica, analisi dei valori NPK, del calcare totale, dei sali disciolti, del carbonio organico, dei microelementi, degli inquinanti presenti ecc.;
  • analisi dei contaminanti degli alimenti a uso umano e/o animale, con misurazione di PCB, metalli pesanti, aflatossine, ocratossina A, fumonisina, zearalenone ecc.;
  • analisi dei residui di fitofarmaci;
  • analisi su umidità, ceneri, carboidrati, grassi, proteine, fibre e potere calorico per la realizzazione delle etichette nutrizionali.

Realizziamo inoltre prove su alimenti conservati, essiccati o freschi; prove in macelli e industrie alimentari; tecniche per l’identificazione di eventuali frodi su cerali e derivati, latticini e preparati, carni, verdure, prodotti ittici; prove su controcampioni ULSS con risposta a partire dalle 24 ore successive all’analisi.

Attività di campionamento

Realizziamo attività di campionamento accreditate secondo gli standard ISO 18594 per il campionamento di superfici del settore alimentare, ISO 17604 per il campionamento di superfici su carcasse animali da macellazione, UNI EN ISO 19458 + APAT CNR IRSA 1030 per il campionamento di acque ad uso potabile.

Laboratorio accreditato ACCREDIA n° 713, Laboratorio n° 20 riconosciuto dalla Regione Veneto nell’elenco dei laboratori non annessi alle imprese alimentari che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo, Laboratorio abilitato ad effettuare analisi in ambito PNCS (Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi)

Laboratorio accreditato ACCREDIA n° 713, Laboratorio n° 20 riconosciuto dalla Regione Veneto nell’elenco dei laboratori non annessi alle imprese alimentari che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo, Laboratorio abilitato ad effettuare analisi in ambito PNCS (Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi)

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